TANGUY & AUDE
LA FRATERNITÉ
Evoluer, s'adapter, persévérer
L'HISTOIRE
Passionné par le monde agricole depuis toujours, mon installation à la ferme de la Broussette en 2009 a été un réel accomplissement personnel !
Soucieux d’évoluer et de grandir en accord avec mes principes, j’ai réalisé au fil du temps des changements importants sur mon exploitation. Cela m'a permis de me rapprocher de mon idéal d'élevage et de travailler en faveur du bien-être animal.
C’est ainsi que j’ai retiré le robot de traite et remis en place une salle de traite classique en 2013.
Cet aménagement m’a permis de mieux maîtriser mon outil de travail et ainsi être au plus près de mes animaux et de la terre. C’était déjà une belle avancée, mais je suis de nature à être constamment en quête d’adaptation.
Ainsi en 2016, j’ai engagé la conversion de toute mon exploitation (vaches laitières de races Jersiaises et Prim'Holstein et terres) en agriculture biologique. 2 ans plus tard, en mai 2018 j’ai obtenu ma certification.
Producteur engagé, j’ai souhaité poursuivre ma réflexion en vous proposant à vous, consom’acteurs, le fruit de mon travail : des produits bio, des produits locaux !
Tanguy
Innover, élaborer, transformer
EN PLEIN CŒUR DE LA FERME
On dit souvent « que deux valent mieux qu’un », proverbe vrai puisque pour mener à bien ce projet, il était important pour mon frère et moi de nous réunir. Diplômée d’école de commerce, j’ai un fort attrait pour le relationnel et le contact de manière générale. Epicurienne, je suis constamment en recherche de nouveautés !
Mon objectif ? Vous proposer des produits transformés directement sur la ferme, mais surtout des produits alliant saveur, qualité et traçabilité. Impatiente de vous faire découvrir mon savoir-faire et surtout de vous satisfaire, je vous souhaite d’ores et déjà : un succulent appétit !
Et n’oubliez pas : il n’y a pas meilleur moyen que la cuisine pour rassembler aussi délicieusement les gens !